セロリもパセリも大好きな野菜です。今回はこの2種類の野菜をたっぷり入れて、リゾットを作りました。仕上げにモッツァレラチーズを入れて、コクととろみをつけてみました。
材料 1人分
・米 50g これで178kcal
・玉ねぎ 1/4個 75g
・セロリ 2本 50g
・パセリ 13g
・無塩バター 小さじ1 4g
・コンソメ 小さじ1
・こしょう 少々
・モッツァレラチーズ 5g
合計 277kcal
作り方
1.フライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを入れてしんなりしたら、小さく切ったセロリを加えて炒める
2.1に米を入れ、米が透明になるまで炒める
3.2に水200ccを入れ、沸騰したらコンソメを入れて、弱火で15分ほど煮る
4.途中、水分がなくなったら水200ccほど追加する
5.米が柔らかくなったら、パセリ、モッツァレラチーズ、こしょうを加えてかき混ぜて、できあがり
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